:::
::: 您的位置:首頁 > 觀光遊憩 > 自然資源.友善列印,開新視窗
  自然資源  
     
 
  

松柏嶺森林公園,開新視窗
松柏嶺森林公園

松柏嶺森林公園從受天宮下行到二水豐柏廣場,全長約1800公尺,步程約45分鐘。園區內林木參天,沿途可享受森林浴及林間休憩,時常可見野生台灣獼猴群聚,適宜大眾登山好去處。(松山村)
坑內坑森林步道,開新視窗
坑內坑森林步道

由名間鄉豐柏路旁下行到二水,全長約2113公尺,步程約50分鐘。區內步道沿途可享受森林浴及林間休憩,偶爾能見到保育類動物之野生臺灣獼猴,是大眾登山的好去處。(松山村)
茶香步道,開新視窗
茶香步道

沿途設有茶葉解說牌及涼亭,循著曲折蜿蜒的步道漫遊,茶香四溢,可飽覽茶園風光,並可體驗參觀採茶、製茶過程。(三崙村)
赤水崎園區,開新視窗
赤水崎園區

早期赤水崎是田中通往名間的中南路之最後一段。赤水崎園區公園步道長度約1100公尺。園內具有開闊草原和森林景觀,鳥類,植物資源豐富,是適合健行、森林浴及生態體驗的自然園區。(赤水村)
仁和大樟樹,開新視窗
仁和大樟樹

樟樹樹高約30公尺,胸徑l.9公尺,胸圍6.5公尺,樹冠幅約有300平方公尺,樹齡據推測,約有200年。其生長情形良好,是現存鄉內最大、最老的一棵。(仁和村)
上一頁    目前所在頁次 1/2  下一頁