:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 活動快訊.友善列印,開新視窗
  活動快訊 訂閱活動快訊
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動快訊列表
標題 「2020臺灣燈會在臺中」及元宵燈會活動及「花現幸福-后里悠遊趣」「全城亮起來 后里當主人」
發佈日期 2019/12/3
發布單位 名間鄉公所
點閱次數 87
詳細內容

明(109)年臺灣燈會將於臺中舉行,第31屆全國性臺灣燈會,係以「璀璨臺中」為主軸,並根據場地特色,以「童趣樂園」、「森林秘境」、「藝想世界」為主題規劃,主展區在后里森林及馬場園區,於明(109)年2月8日至2月23日展出,活動為期16天;副展區文心森林公園則於本(108)年12月21日至109年2月23日止,活動共舉行65天,2020年臺灣燈會結合光影科技、地景裝置、工藝美學來打造各主題燈區,歡迎全國民眾來參觀臺灣燈會。
后里區是個有美酒花香、爵士好樂的好地方,還盛產花果,且后里花卉種植面積及產量高居全國第二;爰此,為活絡全臺中市與本區觀光產業,冀盼創造繁榮璀璨臺中

相關活動資訊,可至官網(https://www.taiwan.net.tw/2020taiwanlantern/)搜尋;花現幸福-后里悠遊趣:歡迎參觀宣傳短片,請連結網址https://www.youtube.com/watch?v=03FGzyUxrmo,本區導覽手冊查詢https://www.houli.taichung.gov.tw/2064807/post

一、 本所用心規劃健康休閒、創意時尚、親子共遊及知性懷舊4條深度文化旅遊路線摺頁,歡迎大家來臺中賞花燈之外,也順道走訪風情萬種的西屯區,享受全方位的西屯之美:
(一) 健康休閒之旅:朝馬國民運動中心→日祥生機園地→張家祖廟→東海大學→臺中都會公園。
(二) 創意時尚之旅:臺中國家歌劇院→蔦屋書店→老虎城商圈→秋紅谷公園→新光遠百商圈。
(三) 親子共遊之旅:廣福落羽松→筏子溪自行車道→連仔溪橋→中科商圈。
(四) 知性懷舊之旅:小來公園→西屯老街→八角穀倉→烈美堂→張廖家廟→逢甲商圈。
一、 好賞:2020臺灣燈會在台中,本區為主展區,為歡迎賞燈遊客加深本區意象,因此本所設計具有后里區特色的花燈車,如百合花、馬、薩克斯風與摩天輪為映象元素,輔以高接梨、葡萄、馬鈴薯與火鶴等地區特有農產品,來提升花燈車內容的豐富度,其中火鶴花燈是以環保素材製作,兼具環保、產業、觀光與藝術等基本要件,透過花燈車方式結合本區農特產品、休閒娛樂與注重環境保護,呈現后里是充滿現代娛樂與復古情懷交融的地方。
二、 好玩:本區內有歷史建築與知名景點,例如日治時期內埔庄役場(現為后里區公所)、后里馬場、后豐鐵馬道、泰安鐵道文化園區、月眉糖廠、毘盧禪寺及極具盛名的樂園、觀光花市與薩克斯風館等等,精彩可期值得造訪,歡迎全國民眾除了前來觀賞燈會之外,更可深度了解后里的人文風情。
三、 好吃:特別推薦后里知名的豬血湯、炸粿、肉排&米糕、糕餅、肉圓等在地傳統美食,是值得細細品味的小城,非常值得一遊,同時在遊玩之餘,更別忘了採購農特產品與伴手禮回家與親友一起分享

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
2020台灣燈會璀璨台中—台中歡迎您
相關檔案 目前無資料